Сертификат дополнительного образования используется родителями для того, чтобы выбирать и записываться в кружки и секции, предлагаемые разнообразными организациями и даже индивидуальными предпринимателями, без затрат со стороны семейного бюджета или с незначительной доплатой. Любой сертификат может использоваться для записи на обучение по любой программе, включенной в общерегиональный навигатор. Муниципальные и государственные организации обязаны зачислять детей по сертификату, частные организации вправе также принимать сертификаты в качестве оплаты по договорам.
Получая сертификат Вы получаете и доступ в личный кабинет информационной системы tambov.pfdo.ru. Выбирая кружки и секции Вы используете доступные бесплатные «зачисления» и/или непосредственно деньги, закрепленные за Вашим сертификатом, которые могут направляться на оплату получаемого детьми дополнительного образования в муниципальных и частных организациях.
Напоминаем, что зачисление на обучение в муниципальные кружки и секции без использования сертификата с сентября 2018 года не осуществляться. Но не стоит переживать по этому поводу – Вы всегда можете получить сертификат, как только решите подать заявку на обучение.